融媒体演播室

作者:    来源:    更新时间:2020/9/25

       融媒体演播室是在现代传媒观念基础上建设的多视角、多场景、多机位、多功能的互动式教学平台,为学校网络与新媒体专业、广播电视编导专业、汉语言专业的师生教学和实践实训提供新型综合性的实验教学场所。


       融媒体演播室配备有专业的高度集成化虚拟演播室软件系统,集编辑、播出、特技切换台、调音台、抠像、虚拟跟踪、流媒体推送等功能为一体,培养学生独立制作高质量多媒体影像素材,掌握“摄、录、编、播”等融媒体的多种综合技术手段。


       融媒体演播室将课堂教学、校园电视台、社会宣传紧密结合,能够满足《播音主持》、《数字多媒体作品创作》等多项课程,从实景拍摄录制到虚拟场景设计制作、网络实时播出的整套演播室制作需求。在演播室内开展嘉宾访谈、名师讲堂等视频录制实践,能够锻炼相关专业学生的节目制作能力、语言表达能力及团队合作精神,提升学生的创新意识。