我校3个项目获批教育部2020年产学合作协同育人项目

作者:张博    审稿人:张莹    来源:实践教学与信息管理中心    更新时间:2021/3/15

       近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕3 号),我校教师高西、刘鸿、张莹三位老师主持申报的3个项目成功获批,获批项目类型分别为教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设,具体名单如下:

 

序号

项目编号

项目类型

项目名称

公司名称

负责人

1

202002263001

教学内容和课程体系改革

公司金融教学模式改革课题研究

深圳智盛信息技术股份有限公司

高西

2

202002038034

实践条件和实践基地建设

应用型财经类本科院校商务英语混合式教学模式构建研究

北京猎豹移动科技有限公司

刘鸿

3

202002133018

实践条件和实践基地建设

应用型大数据人才实践教学基地建设

河北唐讯信息技术有限公司

张莹

 

       教育部高教司产学合作协同育人项目是教育部高教司为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神和落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》要求,深化产教融合、校企合作,组织有关企业和高校深入实施产学合作协同育人项目。

       此次三个项目的获批,有助于我校结合企业实际需求开展教学内容,通过校企协同育人,进一步推进学校教育教学改革和发展,强化实践条件和实践基地建设,从而有效解决学校教育与社会需求脱节的问题,缩小学校和社会对人才培养与需求之间的差距,增强学生的社会竞争力。 今后我校将以此为契机,高质高效推进项目实施,进一步提高本科人才培养质量,助力学校转型发展。