我校学生在2020年辽宁省大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

作者:实践教学与信息管理中心        来源:    更新时间:2020/6/30

      辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳师范大学承办的2020年”朔日杯”辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛近期公布了获奖名单。本次竞赛共有省内53所高校的2815件作品报名参赛,最终经过网络专家评审共1584件作品入围决赛。我校经过组织校内评审,择优推荐17件作品参赛,有10件作品入围决赛,分别获得3个二等奖,7个三等奖的优异成绩,并获得推荐国赛资格。获奖名单如下:

作品名称 所属学院 参赛学生 指导老师 奖项
三姨的酸菜 法学院 石铖
高圣凯
刘林昊
王莉莉 二等奖
味道的秘密 法学院 高圣凯 王莉莉 二等奖
山居秋暝 工商管理学院 苏梓浩
惠诗瑶
周金昱
李鹤 
付琳
二等奖
光合作用 工商管理学院 杨晓昱
王英爽
潘萌
李鹤
刘丹
三等奖
青衣初见 工商管理学院 李俊康
籍祺
任宇      
李滢玮  
李诗羽 
王洪艳
蒋再兴
三等奖
隽文居 工商管理学院 许文翠 
李聆郡
孙传志 三等奖
满香园 工商管理学院 张源芪 
宋妮珈
杨萍 三等奖
神树 法学院 冯诗涵 刘天骄
李明文
三等奖
德馨中医 法学院 范馨 王莉莉 三等奖
满乡风味 法学院 石恬恬  
吕海萌  
张洋
郭雨欣
王莉莉 三等奖

       

    大学生计算机设计竞赛是面向高校在校本科生的竞赛活动,大赛的目的在于提高大学生综合素质,进一步推动高校本科面向21世纪的计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识的人才。通过本次大赛,我校学生的专业技能得到了极大的提高,学生的创新精神和实践能力得到了较大提升。